• Síguenos:
  • /DGDCUNAM
14 de octubre de 2019
Noches de Ciencia

Noches de Ciencia

Maíz, maguey y biodiversidad mexicana

Con Noches de Ciencia podrás asistir a una deliciosa cena temática, servida y preparada por un reconocido chef. Mientras deleitas tus sentidos, un divulgador o investigador de la UNAM te sorprenderá contándote la ciencia que hay detrás del ingrediente temático.

¡Una deliciosa e interesante experiencia gastronómica! Este diálogo entre gastronomía y ciencia es pionero en la CDMX.

Arrancamos la primera sesión con el chef Yuri De Gortari, especialista en gastronomía  mexicana y actual Director General de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quién  abordará la temática “Maíz, maguey y biodiversidad mexicana".

Te damos una probadita del menú:

Recepción:

  1. Canapé de gusano rojo sobre carambolo
  2. Esquites de maíz cacahuazintle
  3. Chicha de maíz azul y piloncillo (coctel de bienvenida)
  4. Mezcal

Cena:

  1. Sopa de frijol ayocote con chochoyotes
  2. Mixiote de conejo
  3. Tamal de xoconostle en almíbar
  4. Aguas frescas

Charla de divulgación a cargo de María Emilia Beyer.

Lugar: Universum, Museo de las Ciencias
Horario: Jueves 17 de octubre a las 19:30 horas

Costo:
Público en general: $950.00 MN
Comunidad UNAM: $850.00 MN

Informes y reservaciones:
Escuela de Gastronomía Mexicana
47379495
correo: jannet.pineda@esgamex.com

Adquiere tus boletos en https://hagamospais.mx/nochescienciaunam.html

 

 

Programa sujeto a cambios sin previo aviso.

Agenda DGDC

< Octubre 2019 >
DoLuMaMiJuVi
  12345
6789101112
131516171819
20212223242526
2728293031